Nuggets im Cornflakes-Mantel mit Tomaten-Aprikosen-Relish

ZUTATEN: für 4 Personen
oder 8 Kinder

8 ausgelöste Poulet-Oberschenkel beim Metzger vorbestellen
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprika
1 TL Streu mi, rot
4 EL Weissmehl
2 aufgeschlagene Eier
20 g zerdrückte Cornflakes
1 dl Olivenöl zum Braten
8 Mini-Karotten

Relish:
500 g geschälte Tomaten
100 g Dörraprikosen
2 EL Fruchtessig
4 gehackte Schalotten
1 entkernte rote Chilischote
10 zerdrückte Koriandersamen
1 TL Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette, Saft und fein
geriebene Schale
2 EL Gelierzucker
4 klein gewürfelte Dörraprikosen als Einlage
1 Bund Basilikum als Einlage

ZUBEREITUNG

Chicken-Nuggets
1. Pouletschenkel in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Thymian, Paprika, Streu mi zusammen mischen und die Pouletstückchen damit würzen.

2. Die Fleischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den zerdrückten Cornflakes panieren.

3. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch beidseitig anbraten. Dabei die Pfanne immer leicht bewegen. Die gebratenen Nuggets auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C 5 Min. abtropfen lassen.

4. Die Nuggets auf dem Tomaten-Aprikosen-Relish anrichten. Mit gerüsteten Mini-Karotten servieren.

Tomaten-Aprikosen-Relish
1. Tomaten entkernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Tomatenwürfelchen für die Einlage zur Seite stellen, die restlichen Tomaten und die Kerne mit den klein geschnittenen Dörraprikosen und dem Essig bei niedriger Temperatur 30 Min. köcheln lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb drücken.

2. Schalotten, Chili, Gewürze, Limettensaft, Limettenschale und Gelierzucker zur Sauce geben und einkochen.

3. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, mit den zur Seite gestellten Tomatenwürfelchen und den restlichen Dörraprikosenwürfelchen zum Relish geben und nochmals aufkochen. Eventuell nachwürzen.

Dazu passt: Orangensaft-Schorle mit Pfefferminzzweig

Nuggets im Cornflakes-Mantel mit Tomaten-Aprikosen-Relish
 
 
 
 
 

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