Pouletbrust in Kräuterpanade

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Schweizer Pouletbrüste à ca. 150 g
½ Bund Peterli
½ Bund Zitronenthymian
½ Bund Kerbel
60 g grobes Paniermehl
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
80 g Bratbutter
Zitronensaft nach Belieben

ZUBEREITUNG

1. Peterli, Zitronenthymian und Kerbel von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Paniermehl auf einem flachen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl auf einen weiteren flachen Teller geben.

2. Die Pouletbrüste leicht salzen und zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen, dann im Ei und zum Schluss in der Kräuter-Paniermehlmischung wenden. Panade gut andrücken.

3. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Pouletbrüste hineingeben und bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 5–6 Minuten braten.

4. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

Dazu passen Kartoffelsalat mit Radieschen, Gurken und Schnittlauchvinaigrette.

Pouletbrust in Kräuterpanade
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch