ZUTATEN: für 4 Personen
300 g gehacktes Kalbfleisch
Füllung:
4 mittelgrosse Kohlrabi
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1 Ei
1 TL Senf
1 TL Curry
2 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie, gehackt
1 dl Saucenrahm
Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
1. Den Kohlrabi grosszügig
schälen. In reichlich Salzwasser je nach Grösse und Qualität 15-25 Min.
vorkochen. Leicht auskühlen lassen. Den Kohlrabi bis auf einen Rand von
knapp 1 cm mit einem scharfkantigen Teelöffel oder Pariser-Löffel
aushöhlen. Das Kohlrabifleisch in kleine Würfelchen schneiden.
2. Zwiebel fein hacken. In einem Esslöffel Butter hellgelb dünsten. Auskühlen lassen.
3. Das Hackfleisch in eine
Schüssel geben. Die gedünstete Zwiebel, das Ei, den Senf und den Curry
beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kohlrabi damit füllen und in eine Gratinform setzen.
4. Mit Kohlrabiwürfelchen
umlegen, Bouillon dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Im
auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Min.
backen.
5. Petersilie, Saucenrahm, Salz
und Pfeffer aus der Mühlevermischen, über den abgedeckten Kohlrabi
giessen und 5 Minuten gratinieren.
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