Siedfleisch vom Kalb kalt aufgeschnitten mit Zitronenschale, Kapern und Meerrettich

ZUTATEN für 4 Personen

600 g Siedfleisch vom Schweizer Kalb (z.B. Unterspälte)
Salz
6 Pfefferkörner
1 Zwiebel
1 grosses Rüebli
1 unbehandelte Zitrone
1 walnussgrosses Stück Meerrettich
1 EL Kapern
2–3 EL Olivenöl
Grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kresse
6–8 grosse Scheiben
Holzofenbrot
Butter

ZUBEREITUNG

1.
Ca. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Siedfleisch, Salz, Pfefferkörner, geschälte Zwiebel und Rüebli zugeben. Bei milder Hitze 45 Minuten garen. Pfanne vom Feuer nehmen und das Siedfleisch in der Brühe erkalten lassen.

2. Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. Meerrettich schälen und ebenfalls fein reiben. Kapern grob hacken. Alles mit Olivenöl verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen. Kresse unterrühren.

3. Siedfleisch in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben buttern, mit den Siedfleischscheiben belegen, die Marinade daraufgeben und sofort servieren.

Siedfleisch vom Kalb kalt aufgeschnitten mit Zitronenschale, Kapern und Meerrettich
 
 
 
 
 

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