Kalbstatar mit Toaststreifen

ZUTATEN für 6–8 Portionen

400 g Tatar-Fleisch vom Schweizer Kalb
½ Bio-Zitrone
1 kleine Zwiebel
etwas Peterli
2 TL Kapern
2 Eigelb
2 EL kräftiges Olivenöl
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einige Spritzer Tabasco
4 Scheiben Toastbrot
30 g Butter

ZUBEREITUNG

1. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zwiebel, Peterli und Kapern fein hacken. Kalbstatar mit allen Zutaten sorgfältig vermengen und in kleine Gläser füllen.

2. Toastbrot in breite Streifen schneiden, in der Butter von beiden Seiten goldgelb rösten und dazu servieren.


Kalbstatar mit Toaststreifen
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch