Kalbsleber mit Preiselbeersauce

ZUTATEN für 4 Portionen

4 Tranchen Leber vom Schweizer Kalb (à ca. 140 g)
1 Schalotte
2 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl
200 g Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
3 Zweige Rosmarin
2–3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

1. Für die Sauce die Schalotte schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl glasig
dünsten. Preiselbeeren und Rosmarin zugeben und mit Himbeeressig, Salz und Pfeffer würzen. 4–5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

2. Kalbsleber auf dem heissen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 2–3 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit der lauwarmen Preiselbeersauce servieren.

Dazu passen Wildreis und grilliertes Gemüse.

Kalbsleber mit Preiselbeersauce
 
 
 
 
 

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