Geschmorter Kalbsbrustspitz in Pfeffer und Balsamico mariniert

ZUTATEN für 8 Personen

2,5 kg Brustspitz vom Schweizer Kalb mit Knochen
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Wurzelgemüse (z.B. Rüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel)
1 Stange Lauch
Salz
1 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
3 EL Balsamico
5 dl Weisswein
1 Bund Thymian

ZUBEREITUNG

1. Kalbsbrustspitz 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und geputztes Wurzelgemüse schälen. Lauch putzen und in grosse Stücke schneiden.

2. Kalbsbrustspitz mit geschrotetem Pfeffer, Salz und Balsamico einreiben. Mit dem vorbereiteten Gemüse in einen grossen flachen Bräter geben (alternativ z.B. die Saftpfanne des Backofens, abgedeckt mit Alufolie, verwenden), Weisswein zugeben, mit Thymian grosszügig bestreuen und geschlossen im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Ober- und Unterhitze während 4,5 bis 5 Stunden schmoren. Dabei zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begiessen.

3. Braten aus dem Ofen nehmen, abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben salzen und pfeffern, in Scheiben schneiden und mit dem mitgegarten Gemüse servieren.

Dazu passen Bandnudeln.



Geschmorter Kalbsbrustspitz in Pfeffer und Balsamico mariniert
 
 
 
 
 

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