ZUTATEN: für 4 Personen
600-800 g Lammkoteletts
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
Korianderzweige zum Garnieren
Marinade:
180 g griechischer Jogurt nature
1 Zitrone, Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 EL Koriander, fein gehackt
1 Peperoncini, fein gehackt
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL Paprikapulver edelsüss
Auberginen:
3-4 Auberginen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl zum Bepinseln
Salz, schwarzer Pfeffer
Tzatziki:
360 g griechischer Jogurt nature
4 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Weissweinessig
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten der Marinade
mischen und fein pürieren. Das Fleisch damit bestreichen, zudecken,
kalt stellen und mindestens 1 Std.- besser über Nacht - ziehen lassen.
Etwa 30 Min. vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Für das Tzatziki alle
Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Auberginenscheiben mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen
und über mittelstarker Glut je Seite 1-2 Min. grillieren. Auf 4 Tellern
anrichten und etwas Tzatziki darauf verteilen.
3. Vor dem Grillieren die
Marinade vom Fleisch abstreifen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über
mittelstarker Glut 3-4 Min. grillieren. Dabei gelegentlich wenden.
Neben den Tzatziki-Auberginen anrichten, mit Korianderzweigen garnieren
und sofort servieren.
Dazu:
Grilliertes Fladenbrot.
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