Grillierte Lammkoteletts mit Tzatziki-Auberginen

ZUTATEN: für 4 Personen

600-800 g Lammkoteletts
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
Korianderzweige zum Garnieren

Marinade:
180 g griechischer Jogurt nature
1 Zitrone, Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 EL Koriander, fein gehackt
1 Peperoncini, fein gehackt
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL Paprikapulver edelsüss

Auberginen:
3-4 Auberginen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl zum Bepinseln
Salz, schwarzer Pfeffer

Tzatziki:
360 g griechischer Jogurt nature
4 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Weissweinessig

ZUBEREITUNG

1. Alle Zutaten der Marinade mischen und fein pürieren. Das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 1 Std.- besser über Nacht - ziehen lassen. Etwa 30 Min. vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Für das Tzatziki alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und über mittelstarker Glut je Seite 1-2 Min. grillieren. Auf 4 Tellern anrichten und etwas Tzatziki darauf verteilen.

3. Vor dem Grillieren die Marinade vom Fleisch abstreifen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittelstarker Glut 3-4 Min. grillieren. Dabei gelegentlich wenden. Neben den Tzatziki-Auberginen anrichten, mit Korianderzweigen garnieren und sofort servieren.

Dazu:
Grilliertes Fladenbrot.

Grillierte Lammkoteletts mit Tzatziki-Auberginen
 
 
 
 
 

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