ZUTATEN: für 4 Personen
600 g Rindsplätzli à la minute
Couscous:
2 Zucchetti
400 g Rüebli, geschält
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
8 dl sehr kräftige Bouillon
150 g gedörrte Aprikosen
2 TL Kreuzkümmelpulver oder Kümmelpulver
1 Brieflein Safranpulver
2 EL Tomatenmark
1 TL Harissa oder Sambal Oelek
300 g Couscous
400 g Kichererbsen, abgetropft
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
2 EL Öl zum Braten
Einige Petersilienzweiglein zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Rüebli und Zucchetti schräg
in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Zwiebeln in Butter kurz
andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Aprikosen, Kreuzkümmel, Safran,
Tomatenmark und Harissa zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. bei
kleiner Hitze garen. Couscous einrieseln, Kichererbsen obenauf
schütten, nicht umrühren, aufkochen, mit der Hälfte der Petersilie
bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.
2. Rindsplätzli mit Salz und
Pfeffer würzen, mit restlicher Petersilie bestreuen und lagenweise je
Seite knapp 1 Min. in heissem Olivenöl braten.
3. Couscous mit Plätzli anrichten und mit Petersilienzweiglein garnieren.Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min.
Dazu:
Blattsalat, z.B. Lattichsalat
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