Siedfleisch in einer scharfen Panade

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Scheiben Siedfleisch vom Schweizer Rind (gekocht), je 1 cm dick geschnitten
800 g rohe Randen
½ Bund Thymian
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
½ dl Gemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
800 g Kartoffeln, festkochend
2 dl Rahm
2 dl Milch
Muskat
1 Bund Schnittlauch
2 Eier
50 g Mehl
150 g Paniermehl
2 EL scharfer Senf
2 EL Meerrettichpaste aus dem Glas
80 g Bratbutt

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Randen schälen und in Schnitze schneiden. Thymian abzupfen. Randen, Thymian, Öl und Bouillon in eine Gratinform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Randen im Backofen bei 200 °C Unter-/Oberhitze (Umluft 180 °C) 50 Minuten backen.

2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rahm und Milch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kartoffeln beifügen und zugedeckt auf kleiner Stufe knapp weich kochen. Gelegentlich umrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und am Schluss beifügen.

3. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls je auf einen Teller geben. Fleischscheiben auf beiden Seiten mit Senf und Meerrettichpaste bestreichen. Fleisch im Mehl wenden, anschliessend durch das Ei ziehen und am Schluss im Paniermehl wälzen. Panade gut festdrücken.

4. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und das panierte Fleisch auf jeder Seite 3−4 Minuten goldbraun braten. Dann mit Kartoffeln und Randen anrichten und servieren.

Siedfleisch in einer scharfen Panade
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch