T-Bone-Steak mit Chiliflocken und Meersalz

ZUTATEN: für 8 – 10 Personen

4 T-Bone-Steaks à je ca. 800 g vom Schweizer Rind
Chiliflocken
Grobes Meersalz
Olivenöl

ZUBEREITUNG

1. T-Bone-Steaks mit Chiliflocken einreiben. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Grill auf starker Hitze vorheizen. T-Bone-Steaks mit offenem Deckel von jeder Seite ca. 6 – 8 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte max. 55 Grad für medium (rosa Farbe) und 65 Grad für durchgegart betragen. Fleischthermometer dafür verwenden. (Darf beim Messen den Knochen nicht berühren.)

3. T-Bone-Steaks vom Grill nehmen, in Folie gewickelt ca. 4 – 5 Minuten ruhen lassen, dann vom Knochen in Scheiben schneiden, mit Meersalz würzen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

Dazu passt Röstbrot.

T-Bone-Steak mit Chiliflocken und Meersalz
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch