Grilliertes Schweinssteak mit Orangenmarinade und Süsskartoffeln

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Schweinssteaks (Nierstück), je ca. 180g
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 grosse Süsskartoffeln (ca. 500g), gewaschen
Salbei zum Garnieren
1 Orange zum Garnieren, in halbe Scheiben geschnitten

Marinade:
1 Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
6 EL Öl
3 TL Currypulver Madras
2 EL Salbei, fein gehackt

ZUBEREITUNG

1. Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Die Steaks in einem Drittel Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank, nach Möglichkeit über Nacht, mindestens 30 Min. ziehen lassen.

2. Die Süsskartoffeln ungeschält schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Dampfkörbchen ca. 4 Min. vorgaren, herausnehmen und mit einem Drittel der Marinade bestreichen.

3. Die Steaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben oder den Rost höher stellen, dann ca. 7 Min. bei mittlerer Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Gesamtgrillierzeit: ca. 11 Min.

4. Die Süsskartoffelscheiben mit Salz würzen und beidseitig je ca. 3 Min. über mittlerer Glut grillieren. Anrichten, alles mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Salbei und Orangenscheiben garnieren.

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min. plus Zeit zum Marinieren

Grilliertes Schweinssteak mit Orangenmarinade und Süsskartoffeln
 
 
 
 
 

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