ZUTATEN: für 4 Personen
4 Schweinssteaks (Nierstück), je ca. 180g
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 grosse Süsskartoffeln (ca. 500g), gewaschen
Salbei zum Garnieren
1 Orange zum Garnieren, in halbe Scheiben geschnitten
Marinade:
1 Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
6 EL Öl
3 TL Currypulver Madras
2 EL Salbei, fein gehackt
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten der Marinade
gut verrühren. Die Steaks in einem Drittel Marinade wenden und
zugedeckt im Kühlschrank, nach Möglichkeit über Nacht, mindestens 30
Min. ziehen lassen.
2. Die Süsskartoffeln
ungeschält schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im
Dampfkörbchen ca. 4 Min. vorgaren, herausnehmen und mit einem Drittel
der Marinade bestreichen.
3. Die Steaks aus der Marinade
nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den
Rand schieben oder den Rost höher stellen, dann ca. 7 Min. bei
mittlerer Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
Gesamtgrillierzeit: ca. 11 Min.
4. Die Süsskartoffelscheiben
mit Salz würzen und beidseitig je ca. 3 Min. über mittlerer Glut
grillieren. Anrichten, alles mit der restlichen Marinade beträufeln und
mit Salbei und Orangenscheiben garnieren.
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min. plus Zeit zum Marinieren
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