Grillierte Schweinsschnitzel mit Rucolapesto

ZUTATEN: für 4 Personen

12 Schweinsschnitzel, je 60-70 g, vom Stotzen oder Nierstück
2 EL Nussöl, z.B. Baumnussöl, ersatzweise neutrales Öl
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
1 Hand voll Rucola zum Garnieren

Rucolapesto:
50 g Baumnüsse, grob gehackt
150 g Rucola
6 EL Nussöl, z.B. Baumnussöl, ersatzweise neutrales Öl
1/3 TL Salz, wenig schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Sbrinz, gerieben

ZUBEREITUNG

1. Für den Pesto die Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie stark duften, auskühlen lassen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, grobe Stiele entfernen und hacken. Zusammen mit Öl, Salz, wenig Pfeffer und Knoblauch im Küchencutter fein hacken. Sbrinz darunter mischen. Bis zur Verwendung zudecken und kalt stellen.

2. Das Fleisch mit Öl bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.

3. Fleisch und Pesto ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Grillieren mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Fleisch auf jeder Seite ca. 2 Min. über starker Glut grillieren. Mit Pesto servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.

Grillierte Schweinsschnitzel mit Rucolapesto
 
 
 
 
 

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