ZUTATEN: für 4 Personen
350 g milder Rohschinken, in ca. 3 mm dicke
Tranchen geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1/2 TL Senf
2 EL gutes Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
4 Thymianzweige zum Garnieren
Pilzsalat:
500 g gemischte Pilze oder nur 1 Sorte, z.B. Eierschwämmli, Steinpilze, Champignons
2 Frühlingszwiebeln
4 EL gutes Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
1 TL frische Thymianblättchen
100 g Schnittsalate, z.B. grüner Eichblattsalat, Frisée
ZUBEREITUNG
1. Die Rohschinkenscheiben
aufeinander legen und für 10 Min. in den Tiefkühler legen.
Anschliessend in feine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten
mischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Tatar in 4 gleiche
Portionen teilen, mit Hilfe einer Form, z. B. eines runden Ausstechers,
formen und auf grossen, flachen Tellern in der Tellermitte anrichten.
2. Die Pilze rüsten und in
Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln mit den grünen Röhrchen in
feine Ringe schneiden. Beides in Olivenöl kurz anbraten, das restliche
Öl zugiessen und mit Aceto balsamico bianco, Thymian, Salz und Pfeffer
würzen. Die Salatblätter um das Tatar anrichten, die Pilze darauf
verteilen, mit Thymianzweigen garnieren und sofort servieren. Vor- und
Zubereitung: ca. 25 Min.
Dazu:
Mit warmem Toastbrot oder frisch aufgebackenem Baguette servieren.
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