ZUTATEN: für 4 Personen
2 Schweinsfilets, je ca. 400 g
1 Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL scharfer Senf
1-2 EL Speisefettcreme «Le Maître Boucher»
1 Limette, in feine Scheiben geschnitten, zum Garnieren
Limettensauce:
1 Limette
1 dl Bouillon
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Maisstärke, angerührt in 2 EL kaltem Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Limettenschale und Saft
mischen, die Filets darin wenden und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min.
mit Klarsichtfolie zugedeckt marinieren.
2. Den Ofen auf 80 °C vorheizen und eine Platte in der Ofenmitte warm stellen.
3. Die Filets auf
Haushaltpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Senf einreiben. Das dünn auslaufende Ende umklappen und festbinden, so
dass der ganze Filetstrang gleich dick ist.
4. Eine Bratpfanne heiss werden
lassen. Speisefettcreme zugeben und die Filets rundum ca. 2 Min.
kräftig anbraten. Die Filets auf die Platte im Ofen legen und ca. 45
Min. gar ziehen lassen. Die Filets können bei 60 °C bis zu 45 Min. ohne
Qualitätsverlust warm gehalten werden.
5. Für die Sauce die Limette
mit einem Sparschäler schälen, die Schale in feine Streifen schneiden
und die Limette auspressen. Saft und Bouillon und Maisstärke zusammen
mit dem Frischkäse in die Fleischpfanne geben. Unter Rühren aufkochen,
Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Zum Servieren die Filets in Tranchen schneiden, mit Sauce anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.
Dazu:
Reis oder Pasta.
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