Geschichtete Gemüsesuppe mit Schweinsschulter

ZUTATEN: für 4–6 Personen

1 kg Schulter vom Schweizer Schwein
2 Zweige Majoran, Blätter abgezupft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
300 g Kartoffeln
300 g Bodenkohlrabi
1 Stange Lauch
300 g Weisskabis
weiche Butter
1 TL Kümmel
1,5 l kräftige Bouillon
3–4 Zweige Peterli
Salz

ZUBEREITUNG

1. Schweinsschulter in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden und mit Majoran und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und fein schneiden. Kabis in feine Streifen schneiden.

2. Einen Bräter (ca. 3 l Inhalt) mit Butter ausfetten. Die Kartoffelscheiben auf dem Boden gleichmässig verteilen. Die Schweinsschulterwürfel und die Zwiebelscheiben daraufgeben, dann Lauch, Kohlrabi und zum Schluss Kabis darauf verteilen. Mit etwas Kümmel würzen und mit kräftig gewürzter Bouillon auffüllen.

3. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten garen.

4. In vorgewärmte Teller geben und mit grob gezupftem Peterli servieren. Nach Belieben salzen.


Geschichtete Gemüsesuppe mit Schweinsschulter
 
 
 
 
 

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