Gewürfelter Schweinsbraten im herzhaften Eintopf

ZUTATEN: für 4 Personen

ca. 300 g Braten vom Schweizer Schwein vom Vortag (z.B. Nierstück oder Schulter)
100 g Bratspeck vom Schweizer Schwein
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
4 Stengel Staudensellerie
400 g Kartoffeln
1 Dose weisse Bohnen, abgetropft ca. 240 g
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
1,2 l Kalbsbouillon
2 Scheiben Ruchbrot
Peterli
Pfefferminze
Salz
Pfeffer aus der Mühle

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Kartoffeln putzen, schälen und würfeln. Bohnen abspülen. Schweinsbraten in kleine Würfel schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und glasig dünsten. Bouillon und Schweinsbratenwürfel zugeben und alles bei milder Hitze 12–15 Minuten kochen lassen.

3. Speck in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Brot grob würfeln und in dem Bratfett goldgelb rösten. Peterli und Pfefferminze grob hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen.

4. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Speck zugeben und mit Brotwürfeln und den Kräutern servieren.


Gewürfelter Schweinsbraten im herzhaften Eintopf
 
 
 
 
 

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