Mini-Saltimbocca mit Äpfeln und Zimt

ZUTATEN: für 6 Personen

12 Plätzli vom Schweizer Schwein à ca. 40 g
12 Scheiben Schweizer Rohschinken
12 Salbeiblätter
2 Äpfel (z.B. Gala)
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
20 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Msp. Zimt

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Schweinsplätzli mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

2. Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Hitze reduzieren.

3. Butter in der Pfanne schmelzen, Apfelringe zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen.

4. Saltimbocca mit Pfeffer würzen und mit den Apfelringen servieren.


Mini-Saltimbocca mit Äpfeln und Zimt
 
 
 
 
 

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