Schweinsstreifen mit Sambal dazu Chinakohl und Kokosreis

ZUTATEN: für 4 Personen

600 g Geschnetzeltes vom Schweizer Schwein
200 g Basmatireis
2 dl Kokosmilch
1,5 dl Gemüsebouillon
Salz
20 g Kokosraspel
1 rote Zwiebel
500 g Chinakohl
250 g Rüebli
Bund glatte Peterli oder Koriander
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
2 EL Sambal Oelek
4 EL Sojasauce, süss
2 EL Limettensaft

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Reis, Kokosmilch, Bouillon und etwas Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, dann die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2. In einer zweiten Pfanne die Kokosraspeln anrösten.

3. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chinakohl waschen, rüsten, vierteln und in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Peterli oder Koriander grob hacken.

4. Die Hälfte des  Öls im Wok erhitzen. Fleisch salzen und portionenweise im Wok bei starker Hitze kurz
anbraten. Am Schluss Sambal Oelek beifügen und das Fleisch auf einen Teller geben.

5. Im restlichen Öl Zwiebeln, Chinakohl und Rüebli anbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Geschnetzeltes beifügen und alles nochmals heiss werden lassen.

6. Fleisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kokosraspeln und Kräutern bestreuen.


Schweinsstreifen mit Sambal dazu Chinakohl und Kokosreis
 
 
 
 
 

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