Schweinsnüsslistreifen an Tomaten-Pfefferrahmsauce

ZUTATEN: für 4 Personen

600 g Schweinsschnitzel in Streifen (Bäggli oder Nüssli)
1 TL Paprika
1 TL scharfer Senf
1 TL getrockneter Thymian
½ TL fein geriebene Orangenschale
1 TL Meersalz
2 geschälte Tomaten
1 dl Vollrahm
2 EL Olivenöl
½ dl Rotwein
1 dl Bratensauce
2 TL Tomatenpüree
100 g blättrig geschnittener Lauch
1 EL grüne Pfefferkörner
½ EL rosa Pfefferkörner
1 Bund Basilikum, in Streifen geschnitten
Basilikumspitzen zum Garnieren

Griesshalbmonde:
5 dl Milch
½ TL Kräutersalz
frisch geriebener Muskat
130 g Griess
2 EL gehackte Gartenkräuter
4 EL geriebener Sbrinz

ZUBEREITUNG

1. Schweinefleischstreifen mit Paprika, Senf, Thymian, Orangenschale und Meersalz gut mischen.

2. Tomaten entkernen. Kerne für die Sauce verwenden. Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Die Hälfte des Rahms steif schlagen.

3. Schweinefleischstreifen portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Olivenöl kurz anbraten. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, den Bratensaft auffangen.Bratensatz mit Rotwein, Tomatenkernen und Bratensauce ablöschen. Tomatenpüree und Lauch in die Sauce rühren, zusammen mit dem restlichen Rahm zur Hälfte einkochen.

4. Pfefferkörner, Schweinefleischstreifen und Bratensaft in die Sauce geben, mischen und nochmals aufkochen. Vor dem Servieren Tomaten-, Basilikumstreifen und geschlagenen Rahm unter das Gericht heben. Mit Basilikumspitzen garnieren und mit Griesshalbmonden servieren.

Griesshalbmonde
Milch mit Kräutersalz und Muskat aufkochen. Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen, zu einem festen Brei rühren. Vom Herd nehmen, zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Gartenkräuter einrühren. Die Masse 1 cm dick auf ein Blech streichen. Mit Sbrinz bestreuen, mit einer Klarsichtfolie bedecken, auskühlen lassen. Kuchenblech mit Backfolie auslegen. Ausgekühlte Griessmasse zu Halbmonden ausstechen, auf vorbereitetes Kuchenblech legen. Ofen auf 180 °C Umluft-Grill vorheizen und die Halbmonde 15 Min. goldgelb backen.

Weinempfehlung: Gamay

Schweinsnüsslistreifen an Tomaten-Pfefferrahmsauce
 
 
 
 
 

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