ZUTATEN: für 4 Portionen
600 g Filet vom Schweizer Schwein (vom Fleischfachmann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden lassen)
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (walnussgross)
½ kleine rote Chilischote
3 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl
1 Dose Aprikosenhälften (240 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1–2 EL Weissweinessig
2 Zweige Peterli
250 g 5-Minuten-Couscous
1 Zimtstange
2 Nelken
6 ganze Kardamom
ZUBEREITUNG
1. Aprikosen ohne Saft mit Mixer fein pürieren (Saft aufbewahren).
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben, Chili fein würfeln und alles in 2 EL Öl glasig dünsten. Pürierte Aprikosen dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Aprikosensaft nach Belieben würzen.
3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.Schweinsfiletmedaillons zugeben und von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Grob gehackten Peterli zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. In der Zwischenzeit Couscous unter Zugabe von Zimt, Nelken und Kardamom nach Packungsanleitung zubereiten.
5. Medaillons mit Aprikosenchutney und Couscous servieren.
Dazu passt ein Blattsalat.
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