Grüner Spargel mit grilliertem Bauernspeck & Zitronenmayonnaise

ZUTATEN: für 4–6 Personen

300 g Bauernspeck vom Schweizer Schwein, in dünnen Scheiben
500 g dünner grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
3 EL Mayonnaise
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Kerbel

ZUBEREITUNG

1. Die holzigen Spargelenden abschneiden. Spargeln mit je einer Scheibe Bauernspeck locker umwickeln.

2. Zitrone heiss abwaschen. Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Mayonnaise mit Zitronensaft und Schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Kerbel von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.

3. Spargel auf dem Grill bei mittelstarker Hitze 3–4 Min. grillieren und mit der Mayonnaise servieren.

Grüner Spargel mit grilliertem Bauernspeck & Zitronenmayonnaise
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch