Kefen-Wurst-Gratin mit Estragon

ZUTATEN: für 4 Personen

1 Bund Frühlingszwiebeln
700 g Kefen, gerüstet
2 EL Öl, z.B. Rapsöl
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Wurst, z.B. Berner Zungenwurst, Cervelas, Lyoner

Guss:
2 Eigelbe
0,5 dl Weisswein
250 g Blanc battu
2 TL Maisstärke
1/2 TL Salz
1 EL Estragonblättchen, fein gehackt
2 Eiweiss

Für 4 ofenfeste Portions-Gratinförmchen, gefettet

ZUBEREITUNG

1. Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in Ringe schneiden und mit Kefen in heissem Öl ca. 10 Min. unter Rühren braten, würzen. Drei Viertel der Kefen in die Förmchen verteilen.

2. Eigelbe mit Weisswein schaumig rühren. Blanc battu, Maisstärke, Salz und Estragon zugeben, gut mischen. Eiweiss steif schlagen, darunter ziehen. Guss auf Kefen verteilen.

3. Würste schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen die Kefen stecken. Restliche Kefen auf dem Guss verteilen. Sofort in der Mitte des auf 250ºC vorgeheizten Ofens ca. 8 Min. gratinieren.

Dazu:
Salzkartoffeln, frisches Brot

Kefen-Wurst-Gratin mit Estragon
 
 
 
 
 

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