Saucissons mit gefüllten Sauerkraut-Bratäpfeln

ZUTATEN: für 4 Personen

2 original Waadtländer Saucissons

Sauerkraut-Bratäpfel:
8 grosse, rote Äpfel
500 g gekochtes Sauerkraut
3 EL Butter, zerlassen

ZUBEREITUNG

1. Die Saucissons in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 45 Min. gar ziehen lassen.

2. Von den Äpfeln den Deckel abschneiden und die Kerngehäuse grosszügig ausstechen, mit gekochtem Sauerkraut füllen. Die Deckel aufsetzen und die Äpfel mit zerlassener Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in der Ofenmitte bei 180°C ca. 30 Min. backen.

3. Die Äpfel mit in Scheiben geschnittener Saucisson anrichten und servieren.

Dazu:
Ruchbrot mit Senf, Kartoffelsalat oder Gschwellti.

Saucissons mit gefüllten Sauerkraut-Bratäpfeln
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch