Fleischkäselasagne, das ideale Kindermenü

ZUTATEN: 4 Personen

Lasagne
400 g geschnittener Fleischkäse (ca. 3 mm)
½ Paket Lasagneblätter
500 g geschälte Tomaten
2 EL Tomatenpüree
½ TL Kräutersalz
½ TL Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
½ TL Salz
2 grob gehackte Zucchini
1 Bund gehacktes Basilikum
80 g geriebener Parmesan
2 EL gehackte Pinienkerne
schwarzer Pfeffer nach Gutdünken
3 dl Béchamelsauce (weisse Milchsauce)
Parmesan zum Bestreuen
Olivenöl zum Einölen

Béchamelsauce

20 g Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
½ geschälte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Gutdünken
1 TL Meersalz
geriebene Muskatnuss, nach Gutdünken

ZUBEREITUNG

Lasagne
1.
Zwei Drittel der Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die restlichen Tomaten zusammen mit den Kernen und dem Tomatenpüree mixen. In einer Pfanne aufkochen lassen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Zucker und Cayenne würzen. Bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen.

2. Zucchini mit Salz mischen und 10 Min. stehen lassen, dann in einem Sieb ausdrücken. Danach mit Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkernen zu Pesto mischen.

3. Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen.

4. Gratinplatte mit Olivenöl einfetten. Den Boden mit 3 EL Tomatensauce decken. Eine Schicht Lasagneblätter auf die Tomatensauce legen. Diese zuerst mit einem Drittel Pesto, dann mit einem Drittel Fleischkäse abdecken. Auf den Fleischkäse je 2 EL Béchamel- und Tomatensauce verteilen. So weiterschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das Ganze mit der restlichen Béchamelsauce überziehen und mit Parmesan und Tomatenwürfeli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 45 Min. backen.

Béchamelsauce
1.
Butter in einer Saucenpfanne aufschäumen und Mehl dazugeben, kurze Zeit abrühren und leicht rösten.

2. Milch beifügen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zwiebel und Lorbeerblatt beigeben. Bei mittlerer Temperatur 15 Min. kochen lassen. 

3. Zwiebel und Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und durch ein feines Sieb passieren.

4. Mit Pfeffer, Meersalz und Muskat würzen.

Getränkeempfehlung: Shorley (gespritzter Apfelsaft)



Fleischkäselasagne, das ideale Kindermenü
 
 
 
 
 

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