Chicken-Balls auf Wokgemüse

ZUTATEN: für 4 Personen

500 g Pouletbrüstchen, geschnetzelt
125 g Kräuter-Crème- fraîche
2 Eier
4 EL Paniermehl
1/2 TL Salz
2 TL und 1 EL rote thailändische Currypaste

Gemüse:
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl, z.B. Rapsöl
5 Stängel Stangensellerie, fein geschnitten
500 g kleine Romanesco-Röschen
1 gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten
200 g Shiitakepilze
3 dl Hühnerbouillon
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone

ZUBEREITUNG

1. Für die Chicken-Balls Pouletgeschnetzeltes, Crème fraîche, Eier, Paniermehl, Salz und 2 Teelöffel Currypaste im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen und kalt stellen.

2. Die Frühlingszwiebeln samt grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne mit Deckel heiss werden lassen. Frühlingszwiebeln, alles Gemüse und Pilze unter Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Hühnerbouillon ablöschen, restliche Currypaste, Zitronensaft zugeben, mit Salz abschmecken, die Chicken-Balls drauflegen und zugedeckt ca. 5 Min. garen.

3. Anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren. Vor- und Zubereitung: ca. 25 Min.

Dazu:
Thailändischer Parfumreis oder chinesische Nüdeli

Chicken-Balls auf Wokgemüse
 
 
 
 
 

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