ZUTATEN: für 4 Personen
4 Pouletschenkel vom Metzger halbiert (Ober- und Unterschenkel)
Marinade:
1 unbehandelte Orange
125 ml Noilly Prat
250 g Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Zweige Thymian
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt klein
ZUBEREITUNG
1. Orange heiss waschen, die
Hälfte der Schale abreiben, Saft auspressen, mit Schale und Noilly Prat
mischen. Zwiebeln darin 30 Min. marinieren, abgiessen, flüssige
Marinade auf die Seite stellen.
2. Pouletschenkel in Öl rundum
anbraten und mit der Marinade ablöschen. Das Pouletfleisch in eine
feuerfeste Form schichten, Frühlingszwiebeln und Gewürze dazugeben.
Zugedeckt im auf 180°C vorgeheizten Ofen 45 Min. garen. Ofen
ausschalten und alles 20 Min. ruhen lassen.
Dazu: Basmatireis mit Rosinen
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