Poulet mit Zitrone, Knoblauch, Salbei, Weisswein und Frühlingszwiebeln im Ofen gebraten. Dazu Mandelreis

ZUTATEN: für 4 Personen

1 Schweizer Poulet ca. 1200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
½ Bund Salbei
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüss
3 dl trockener Weisswein
200 g Reis
40 g Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

1. Poulet von innen und aussen salzen, pfeffern und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, Salbeiblätter fein schneiden, Zitrone heiss abwaschen, die gelbe Schale dünn abschneiden und den Saft auspressen. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.

2. Knoblauchwürfel mit Salbei, Olivenöl und Paprikapulver verrühren das Poulet damit einstreichen. Frühlingszwiebeln, Weisswein und Zitronensaft und Schale um das Poulet verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60–75 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung zubereiten, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und unter den fertig gegarten Reis heben.

4. Poulet portionieren und mit dem Bratsaft, geschmortem Gemüse und Mandelreis servieren.

Poulet mit Zitrone, Knoblauch, Salbei, Weisswein und Frühlingszwiebeln im Ofen gebraten.
 
 
 
 
 

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