Kalbskotelett am Stück mit Lavendelhonig

ZUTATEN für 4 Personen

1 kg Kotelett vom Schweizer Kalb, am Stück
500 g Quark
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Basilikum, Blätter fein geschnitten
3 Zweige Rosmarin
2 Stangen Lauch, in ca. 12 cm lange Stücke geschnitten
1 EL Lavendelhonig

ZUBEREITUNG

1. Kalbskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum würzen. 

2. Kalbskotelett mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf den mässig heissen Grill geben und ca. 25–30 Minuten knusprig grillieren. Öfter wenden. Lauch ca. 68 Minuten von jeder Seite grillieren.

3. Kalbskotelett mit Lavendelhonig bestreichen, rundherum kurz karamellisieren, abgedeckt 5–6 Minuten ruhen lassen.

Dazu passen grillierte Kartoffelscheiben.


Kalbskotelett am Stück mit Lavendelhonig
 
 
 
 
 

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