Siedfleisch-Salat mit Wintergemüse und Hirse

ZUTATEN: für 4 Personen

400 g Siedfleisch vom Schweizer Rind, gekocht
300 g Rüebli
300 g Pfälzer Rüebli
300 g Pastinaken
6 Zweige Thymian
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Kürbiskerne
200 g Hirse
2 Bund glatte Peterli
2 TL Honig
2 EL grobkörniger Senf
6 EL Balsamicoessig
4 EL kalt gepresstes Rapsöl

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Beide Rüeblisorten und Pastinaken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Thymian abzupfen, mit dem Öl beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft, 200 °C Ober- und Unterhitze) 35 Minuten backen.

2. Kürbiskerne in der Pfanne anrösten. 

3. Hirse knapp weich kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Peterli hacken.

4. Für das Dressing Honig, Senf, Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Siedfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.

6. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Salat in Behälter füllen und bis zum Essen kalt stellen.


Siedfleisch-Salat mit Wintergemüse und Hirse
 
 
 
 
 

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