Pizza vom Grill mit Salsiccia

ZUTATEN: für 4 Personen

500 g Salsiccia vom Schweizer Schwein
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Schalotte, in feinen Würfeln
1 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl *
600 g Cherrytomaten, halbiert
Salz und Pfeffer
½ Bund Zitronenthymian, Blätter abgezupft
1 Pizzateig (rund ausgewallt)
1 Glas Artischockenherzen, ca. 145 g

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Knoblauch und Schalotten in heissem Öl anbraten. Cherrytomaten zugeben. 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

2. Pizzateig ausrollen und auf ein leicht bemehltes Holzbrett legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Salsiccia in kleinen Kugeln aus der Pelle drücken und auf dem Teig verteilen. Artischocken halbieren und darauf verteilen.

3. Kräftig mit Pfeffer würzen, auf den im Grill vorheizten Pizzastein geben, 6–8 Minuten knusprig backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Spiedini di carne macinata BBQ
 
 
 
 
 

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