INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 filets de selle d’agneau
500 g de petites échalotes
1/2 cc de sel
2 citrons taillés en quartiers
Marinade:
4 cs d’huile
1/2 cc de carvi en poudre
3 cc de paprika fort en poudre
1 cc de curcuma
1 cc de cannelle en poudre
1 sachet de safran en poudre
PRÉPARATION
1. Demander au maître boucher de couper transversalement chaque filet d’agneau en 4 morceaux de taille égale. Faire mariner à couvert au réfrigérateur durant 1 heure au moins ou de préférence durant la nuit.
2. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes au moins avant de la griller.
3. Peler les échalotes et enfiler les morceaux de filet d’agneau sur les brochettes en alternance avec les échalotes.
4. Griller sur toutes les faces durant 4–6 minutes sur le gril à braises modérées ou dans une poêle à griller chauffée à blanc.
5. Griller brièvement les quartiers de citron et les servir en accompagnement des grillades.
Accompagnement:
Salade de pois chiches, couscous, pain (p. ex. galettes).
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