INGRÉDIENTS pour 4 portions
600 g d’agneau suisse haché (à commander chez votre boucher-charcutier)
1 oignon
2 gousses d’ail
40 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Piment en flocons
2 branches de thym
1 citron bio (jus et zeste râpé)
1 œuf
4 petits pains ciabatta
1 bouquet de menthe poivrée et de cresson de fontaine (effeuillés)
PRÉPARATION
1. Eplucher l’oignon et les gousses d’ail. Couper l’oignon en petits dés et hacher grossièrement l’ail. Dans deux poêles, faire fondre l’oignon et l’ail respectivement dans 20 g de beurre, saler et poivrer.
2. Assaisonner l’agneau haché avec des flocons de piment, du sel, le thym et le zeste de citron. Y ajouter l’oignon et l’œuf, mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une farce homogène.
3. Avec cette préparation, former quatre burgers ronds et plats de taille égale. Poser les burgers sur le gril et les faire cuire à température moyenne pendant 6 à 8 minutes, en les retournant une seule fois avec précaution.
4. Couper les petits pains ciabatta en deux et les faire griller rapidement. Garnir de menthe et de cresson, ajouter le burger d’agneau, assaisonner de jus de citron et de beurre à l’ail selon son goût.
Délicieux accompagné d’une salade mêlée.
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