INGRÉDIENTS pour 4 personnes
8 Rindsfiletmedaillons, je ca. 90 g
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL scharfer Senf
Bratbutter oder Öl zum Anbraten
4 Rosmarinzweiglein zum Garnieren
Knusprige Rosmarin-Kartoffelscheiben:
700 g fest kochende Kartoffeln, gewaschen
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
Balsamico-Reduktion:
3 dl Balsamessig
50 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
Salz, schwarzer Pfeffer
PRÉPARATION
1. Den Ofen auf 200 °C
vorheizen. Die Kartoffeln ungeschält in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin vermengen
und 1-lagig auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im unteren
und im oberen Drittel des Ofens ca. 20 Min. knusprig backen. Nach der
Hälfte der Backzeit die Bleche vertauschen.
2. Die Rindsfiletmedaillons mit
Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne heiss
werden lassen. Die Bratbutter zugeben, die Medaillons je Seite ca.11/2
Min. anbraten. Die Steaks während der letzten 8 Min. zu den Kartoffeln
legen und mitgaren.
3. Für die Sauce den
Balsamessig auf ca. 1 dl einkochen. Die Butter nach und nach unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen unter die Reduktion mischen.
Damit die Sauce nicht kalt wird, gelegentlich kurz auf die Hitzequelle
stellen. Nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Filetsteaks mit Kartoffelscheiben und Sauce anrichten und mit Rosmarinzweiglein garnieren.
Dazu:
Gedämpfte Frühlingsgemüse; Blatt- oder Gemüsesalat
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