Brochette de boeuf et lard, sauce au vin rouge

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes

600 g rumpsteak de boeuf suisse, en cubes
80 g lard sec du Valais, en fines tranches
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
1 oignon, haché
1 carotte, en petits cubes
150 g champignons bruns, coupés en quatre
2,5 dl vin rouge sec
1 feuille laurier
5 dl bouillon de boeuf
sel, poivre du moulin
1 pincée sucre

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

RÉPARATION

1. Chauffer l’huile à haute température dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés. Ajouter et faire revenir l'oignon et les légumes. Ajouter le vin et la feuille de laurier. Faire épaissir le vin à feu doux. Ajouter le bouillon et faire cuire à couvert pendant environ 1,5 heure.

2. Retirer la viande et la feuille de laurier. Réduire la sauce en purée, saler, poivrer et sucrer. Faire revenir le lard dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Piquer les morceaux de viande et les tranches de lard sur des brochettes en les alternant. Verser un peu de sauce dans un petit verre et servir avec une brochette.

Brochette de bœuf et lard, sauce au vin rouge
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse