Potée de boeuf au curry avec nouilles et chou plume

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

500 g viande hachée de boeuf suisse
150 g oignons
2 gousses d’ail
50 g gingembre frais
1 piment
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
2 cs curry en poudre fort
1 cc paprika en poudre
1,2 l bouillon de poule
5 dl lait de coco
600 g chou plume
1 citron vert bio
sel
250 g nouilles fines aux oeufs (ou nouilles de riz)
6 brins coriandre fraîche

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Éplucher les oignons, l’ail et le gingembre et les couper en petits morceaux. Couper le piment en deux, l’épépiner selon les goûts et le couper également en petits morceaux. Hacher finement tous les ingrédients à l’aide d’un grand couteau ou d’un hachoir.

2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir la viande hachée. Ajouter la pâte d’oignons et de gingembre et faire revenir le tout. Ajouter le curry, le paprika, le bouillon et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter la sauce à la viande hachée pendant 15 minutes.

3. Effeuiller le chou plume et le hacher grossièrement. 

4. Rectifier l’assaisonnement de la viande hachée avec du jus de citron vert et du sel. Ajouter le chou plume et cuire à couvert pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les pâtes; elles doivent être bien couvertes de sauce. Ajouter encore un peu de liquide si nécessaire. Couvrir et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, remuer de temps en temps.

5. Dresser la potée dans des assiettes creuses préchauffées. Effilocher grossièrement les feuilles de coriandre et en parsemer les assiettes.

Potée de boeuf au curry avec nouilles et chou plume
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse