INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Sugo
500 g de viandes grossièrement hachées (boeuf)
2 cs d’huile d’olive
1 oignon épluché et haché
2 gousses d’ail épluchées et hachées
1 gousse de chili épépinée et hachée
2 cs de purée de tomates
1 boîte de pelati hachés grossièrement
1 feuille de laurier
poivre noir fraîchement moulu
sel marin
1 bouquet de persil à grosses
feuilles haché
Spaghettis
500 g de spaghettis
4 cs d’huile d’olive
noix de muscade
poivre
1 cc de sel
parmesan
PRÉPARATION
Sugo
1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuire la viande hachée en remuant sans arrêt.
2. Ajouter les oignons, l’ail, le chili et la purée de tomates. En remuant continuellement, cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la purée de tomates ait perdu sa couleur rougeâtre.
3. Ajouter le reste des ingrédients à la viande hachée, sauf le persil, et cuire pendant 15 minutes à couvert à faible température. Assaisonner éventuellement avec du poivre et du sel.
4. Avant de servir, incorporer le persil haché au sugo et retirer la feuille de laurier.
Spaghettis
1. Cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée bouillante dans une grande casserole.
2. Egoutter dans une passoire et rincer légèrement sous l’eau froide.
3. Dans la grande casserole, assaisonner l’huile d’olive avec 4 cuillerées à soupe d’eau, du sel, de la noix de muscade et du poivre. Ajouter la moitié de la sauce et y incorporer les spaghettis.
4. Placer dans un plat à spaghettis et répartir le reste de la sauce. Saupoudrer de parmesan et servir.
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