Bouilli de boeuf à la vinaigrette aux fines herbes chaude, légumes, lentilles et vinaigre balsamique

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 kg de bouilli de boeuf suisse (p. ex. palette)
200 g de lentilles vertes (à faire ramollir toute une nuit dans de l’eau froide!)
1 oignon
Sel
6-8 grains de poivre
1 feuille de laurier
150 g de poireau
1 carotte
100 g de céleri
20 g de beurre
2-3 cs de vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Sucre
Env. 1 cs d’huile d’olive
½ bouquet de persil
½ bouquet de ciboulette




PRÉPARATION

1. Plonger le bouilli dans de l’eau froide, couvrir et porter lentement à ébullition. Ecumer soigneusement à l’aide d’une écumoire, ajouter l’oignon, le sel, le poivre en grains et le laurier, et faire cuire à feu moyen pendant env. 2½ heures jusqu’à ce que la viande soit tendre.

2. Nettoyer les légumes et les couper en petits dés. Egoutter les lentilles ramollies et les rincer. Faire revenir les légumes dans le beurre, ajouter les lentilles et recouvrir à peine avec du bouillon. Faire cuire pendant env. 10-12 minutes. Faire éventuellement le complément de bouillon. Le liquide doit être presque totalement absorbé. Assaisonner légumes et lentilles avec le vinaigre balsamique, le poivre, le sel, une pincée de sucre et un peu d’huile d’olive. Couper finement le persil et la ciboulette, incorporer à la préparation et mélanger.

3.
Couper le bouilli en tranches fines et servir avec les légumes et les lentilles.

Bouilli de bœuf
 
 
 
 
 

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