Salade de faux-filet façon thaï

INGRÉDIENTS pour 4–6 personnes

600 g de faux-filet
Sel, poivre du moulin
2 cs d’huile d’olive
Papier aluminium
250 g de tomates-cerises
1 petite botte d’oignons de printemps
2 gousses d’ail
1 bouquet de menthe poivrée
2-3 brins de coriandre
1-2 citron(s) vert(s)
1 petit piment chili rouge
2-4 cs de sauce pour poisson thaï




PRÉPARATION

1. Saler et poivrer la viande puis la saisir de tous côtés dans l’huile d’olive bien chaude. Faire cuire entre 45 et 55 minutes au four préchauffé à 180 degrés. La cuisson terminée, laisser reposer la viande dans du papier aluminium.

2. Laver les tomates et les couper en petits dés, parer les oignons, les laver et les couper finement, peler l’ail et le hacher, parer la menthe et la coriandre et les couper grossièrement. Râper finement la peau des citrons verts et en presser le jus. Couper le piment en fines rondelles.

3. Couper la viande encore tiède en fines tranches et la mélanger avec les ingrédients préparés. Assaisonner selon son goût avec la sauce pour poisson et le jus de citron vert.

Conseil
Si vous n’avez pas le temps de préparer la viande, sachez que votre boucher peut vous fournir un déli-cieux faux-filet tout prêt.

Salade de faux-filet façon thaï
 
 
 
 
 

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