Rosbif à l’huile aux fines herbes sur pain grillé

INGRÉDIENTS pour 10 portions

1 kg d’entrecôte (rosbif) de bœuf suisse en un seul morceau
Sel, poivre du moulin
30 g de beurre à rôtir
3 bouquets de garnis (p. ex. thym, cerfeuil, ciboulette, basilic)
1,5 dl d’huile de colza
un peu de jus de citron
1 pain paysan ou cuit au feu de bois
Fleur de sel

PRÉPARATION

1. Saler et poivrer le rosbif. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir la viande de tous côtés. Faire cuire entre 35 et 40 minutes au four préchauffé à 175 degrés (température à cœur: 55 degrés). Sortir le rosbif du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 20 minutes.

2.
Pendant ce temps, hacher les fines herbes et mélanger avec l’huile de colza. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de ci-tron. Couper le pain en tranches et le faire griller p. ex. au four pour qu’il soit croustillant.

3.
Couper le rosbif tiède en fines tranches, disposer sur le pain grillé, napper d’huile
aux fines herbes et parsemer selon son goût de fleur de sel avant de servir.

Rosbif à l’huile aux fines herbes sur pain grillé
 
 
 
 
 

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