Entrecôte double aux parfums de cannelle, de poivre et d’orange

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

2 entrecôtes doubles de bœuf suisse (d’environ 400 g chacune)
1 orange bio
1-2 bâton(s) de cannelle
Poivre noir en grains
2 gousses d’ail
2 cs d’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
1 boîte d’haricots blancs (250 g)
Sel, poivre du moulin
2 branches de thym
30 g d’amandes fumées
1-2 cc de jus de citron
Fleur de sel

PRÉPARATION

1. Laver l’orange à l’eau chaude, la peler à l’aide d’un zesteur en laissant la partie blanche, presser le jus. Broyer grossièrement la cannelle et les grains de poivre. Mélanger le tout avec le jus d’orange et y faire mariner les entrecôtes 2 heures minimum.

2. Pendant ce temps, peler l’ail, le couper en lamelles et le faire revenir dans l’huile. Egoutter les haricots, les ajouter à l’ail. Saler et poivrer, ajouter le thym et laisser mijoter 4-5 minutes à feu doux. Hacher grossièrement les amandes fumées, les incorporer aux haricots. Assaisonner avec le jus de citron.

3. Essuyer les entrecôtes et les poser sur le gril très chaud en contact direct avec le feu; faire griller 3-4 minutes de chaque côté. Saler à la fleur de sel et servir sans attendre avec les haricots tièdes.

A servir avec du pain paysan grillé et une salade mélangée.

Entrecôte double mit Zimt, Pfeffer und Orange
 
 
 
 
 

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