Rôti haché de bœuf sur des rondelles de céleri

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

600 g viande hachée de bœuf suisse
1 oignon
Sel et poivre du moulin
2 cc moutarde
2 œufs
1 petit pain complet
1 kg céleri-rave
4 cs huile d’olive
1 bouquet feuilles de sauge
Noix de muscade fraîchement râpée


PRÉPARATION

1. Hacher finement l’oignon et le mélanger dans un saladier avec la viande hachée, du sel, du poivre, la moutarde et les œufs. Couper le petit pain complet en petits dés et faire griller dans une poêle sans matière grasse. Incorporer aux autres ingrédients dans le saladier. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène et former un rôti rectangulaire. Le déposer au centre d’une plaque de four recouverte de papier-cuisson.

2. Peler le céleri-rave, le couper en quartiers, recouper chaque quartier en fines rondelles et mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, du sel, du poivre, la sauge et la muscade. Mélanger soi-gneusement le tout et répartir sur la plaque autour du rôti.

3. Faire cuire au four préchauffé à 175 degrés pendant env. 60 minutes.

Accompagner d’une purée de pommes de terre.


Rôti haché de bœuf sur des rondelles de céleri
 
 
 
 
 

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