Saucisses de Francfort sur lit de poivrons

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 paires de saucisses de Francfort
1 l de bouillon
6 poivrons (2 verts, 2 rouges, 2 jaunes)
2 oignons hachés
2 gousses d’ail écrasées
1 piment langue d’oiseau épépiné, émincé
1 cs de purée de tomate
100 g de tomates pelées en boîte
Fleur de sel
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
1 cs de vinaigre balsamique
Poivre noir

PRÉPARATION

1. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les peler. Couper la chair en carrés d’environ 1 cm de côté.

2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y étuver les oignons et l’ail. Ajouter les poivrons et le piment, puis incorporer la purée de tomate et les tomates pelées.

3. Assaisonner de fleur de sel et de poivre noir, puis braiser à couvert sur feu modéré jusqu’à ramollissement. A la fin, rectifier l’assaisonnement à l’aide de sucre et de vinaigre balsamique.

4. Chauffer les saucisses dans le bouillon et les servir sur un lit de poivrons.

5. Fleur de sel: variété de sel marin connue pour la légèreté et la finesse de ses cristaux. Elle se forme sous l’action du soleil et du vent. Flottant à la surface des marais salants, elle est ensuite délicatement « cueillie » à la main pour apporter toute sa noblesse à la saveur des plats.

Avec ce plat, nous vous recommandons de la bière.

Saucisses de Francfort sur lit de poivrons
 
 
 
 
 

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