Saucissons sur lit de haricots secs

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2–4 saucissons
100 g de haricots secs
1 cs de beurre fondu
50 g de lardons
1 oignon épluché et haché
2 cs de farine fleur
2 dl de bouillon
1 branche de sarriette hachée
poivre noir
2 cs de vinaigre balsamique

Pommes de terre au persil:
500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson, comme l’amandine ou la nicola
1 bouquet de persil haché
2 cs de beurre
1 cc de sel marin
poivre noir

PRÉPARATION

1. Laisser ramollir les haricots secs pendant 2 heures dans l’eau. Egoutter dans une passoire et rincer fortement.

2. Chauffer le beurre fondu dans une soupière et cuire les lardons croustillants. Ajouter les oignons et cuire brun clair. Ajouter la farine et suer brièvement. Bouillir avec le bouillon froid et ajouter les haricots. Cuire à petit feu pendant 10 minutes.

3. Poser les saucissons sur les haricots et cuire à petit feu à couvert pendant 40 minutes. Avant de servir, affiner les haricots avec la sarriette, le poivre noir et le vinaigre balsamique.

4. Couper les saucissons et les poser sur les haricots. Garnir avec les pommes de terre au persil.

Pommes de terre au persil
1. Laver les pommes de terre et les cuire dans l’eau salée bouillante pendant env. 15 minutes. Egoutter et laisser s’évaporer. Eplucher les pommes de terre encore chaudes.

2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le persil haché, assaisonner avec du sel marin et du poivre et y retourner les pommes de terre épluchées.

Avec ce plat, nous vous recommandons: un Pinot gris

Saucissons sur lit de haricots secs
 
 
 
 
 

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