Saucisson vaudois sur un lit de lentilles et de potiron

INGRÉDIENTS pour 4 portions

12 saucissons vaudois
450 g potiron
1 poireau
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
2 branches thym
250 g petites lentilles brunes
2,5 dl bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Peler le potiron, retirer les pépins et couper la chair en dés. Parer le poireau et le couper en fines lanières.

2. Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole. Y plonger les saucissons et laisser cuire une trentaine de minutes à feu moyen (75 degrés).

3. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau, ajouter le potiron, le thym et les lentilles. Bien faire revenir le tout. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 35 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant si besoin un peu du jus de cuisson des saucissons. Saler et poivrer en dernier.

4. Egoutter les saucissons, les piquer soigneusement à l’aide d’une fourchette et laisser s’écouler l’excédent de gras. Couper les saucissons en rondelles et dresser sur les légumes.

Saucisson vaudois sur un lit de lentilles et de potiron
 
 
 
 
 

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