Saucisse à griller paysanne dans une soupe au chou rouge

INGRÉDIENTS pour 4 portions

2-3 saucisses à griller paysannes
400 g lard à cuire suisse
400 g chou rouge
2 échalotes
1 cs saindoux
Env. 1,2 dl bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
6 grains de piment
2 pommes
40 g beurre
2 cs sucre
40 g noix
Sel et poivre du moulin
Vinaigre balsamique selon son goût
20 g beurre à rôtir

PRÉPARATION

1. Nettoyer le chou rouge et le couper en petits morceaux. Peler les échalotes et les couper en dés. Faire chauffer le saindoux et y faire revenir les échalotes ainsi que le chou rouge. Verser le bouillon puis ajouter le laurier et le piment. Faire cuire 40-45 minutes à feu moyen.

2. Pendant ce temps, couper les pommes en quartiers, retirer les pépins et couper la chair en quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les quartiers de pomme. Ajouter le sucre et faire caraméliser tout en remuant. Incorporer les noix, mélanger et réserver.

3. Retirer le laurier et les grains de piment de la soupe et mixer la soupe en purée. Couper le lard à cuire en bouchées et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter entre 20 et 30 minutes supplémentaires. Assaisonner avec du sel, du poivre et du vinaigre balsamique.

4. Faire dorer les saucisses à rôtir paysannes dans le beurre à rôtir. Les couper en morceaux et les ajouter à la soupe avec le mélange pommes-noix.

Accompagner de pain cuit au feu de bois.

Saucisse à griller paysanne dans une soupe au chou rouge
 
 
 
 
 

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