INGRÉDIENTS pour 4 personnes
700 g de filet de selle de chevreuil
1/2 cc de sel, poivre noir
1 bocal (4 dl) de fond de gibier
1 gobelet (180 g) de crème à sauce
2 cs de confiture de mûres
125 g de mûres fraîches ou décongelées
Marinade:
6 cs d’huile
1 cc de graines de coriandre écrasées
2 baies de genièvre écrasées
1 cc de petites feuilles de thym fraîches
1 cs de vinaigre de vin rouge
PRÉPARATION
1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la marinade, y plonger le filet de chevreuil et le laisser mariner à couvert au réfrigérateur pendant plusieurs heures, voire jusqu’à 2 jours.
2. Préchauffer le four à 80° C et entreposer un plat au chaud. Chauffer la poêle. Sortir la viande de la marinade et l’éponger avant de la saler et de la poivrer. Saisir le filet de chevreuil sur feu vif de tous côtés durant 4 minutes environ, le déposer sur le plat chauffé et poursuivre la cuisson durant 20 minutes environ au four.
3. Déglacer le fond de rôtissage avec le fond de gibier et réduire à environ 1 dl. Ajouter la crème à sauce et la confiture de mûres, porter à ébullition, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre. Peu avant de servir, incorporer les mûres, reporter à ébullition et servir avec la viande découpée en tranches.
Accompagnement:
Pâtes, spätzlis, röstis, salade verte, p.ex. laitue feuille de chêne, lollo
Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données