INGRÉDIENTS pour 4 personnes
600 g d’escalopes de chevreuil
Beurre
1/2 cc de sel, poivre noir
Sauce crème aux airelles:
1 échalote finement hachée
4 dl de fond de gibier
180 g de demi-crème à sauce
2 cs de gin
2–3 cs d’airelles en conserve
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 80°C et y chauffer 1 plat ainsi que 4 assiettes.
2. Saisir les escalopes au beurre durant 1 minute environ sur toutes les faces, assaisonner, déposer sur le plat chauffé au four et poursuivre la cuisson durant 20 minutes environ.
3. Blondir les échalotes dans la poêle de cuisson de la viande. Déglacer avec le fond de gibier et réduire à 1 dl. Incorporer la demi-crème à sauce, le gin et les airelles. Porter à ébullition, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre.
4. Servir la sauce en accompagnement des escalopes.
Suggestion:
Enrichir en plus la sauce en y incorporant une poignée d’airelles fraîches et cuire celles-ci durant 2 minutes environ dans la sauce.
Accompagnement:
Chou rouge, gnocchis ou knöplis, marrons glacés.
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