Filets de chevreuil à la vinaigrette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

400 g de filets de selle de chevreuil
1 cs de beurre à rôtir
Sel, poivre

Vinaigrette:
8 cs d’huile de carthame
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 bouquet de persil commun à feuilles plates
1 botte de ciboulette
2 échalotes
2 concombres au sel
Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Saisir brièvement les filets dans le beurre à rôtir sur la plaque de la cuisinière, puis finir la cuisson durant 20-30 minutes dans un plat réfractaire au four préchauffé à 80°C.

2. Entre-temps, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre, puis en incorporant le persil, la ciboulette, les échalotes et les concombres au sel finement hachés.

3. Dès que la viande a atteint le degré de cuisson souhaité, la découper en fines tranches et l’arroser devinaigrette.

Accompagnement:
Pain au grain complet grillé ou tranches de polenta

Filets de chevreuil à la vinaigrette
 
 
 
 
 

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