Côtelette de porc à l’ail et à la sauge

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

800 g côtelettes de porc (en une pièce)
600 g patates douces
3 bottes oignons de printemps
3 gousses d’ail
½ bouquet sauge
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
sel et poivre noir du moulin
4-5 cs mayonnaise
1 cs jus de citron
flocons de piment

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Sortir les côtelettes de porc du réfrigérateur une heure avant de les cuisiner.

2. Peler et couper en tranches les patates douces, couper les oignons de printemps en deux dans le sens de la longueur. Mettre les deux ingrédients dans un plat allant au four. Peler l’ail, hacher grossièrement la sauge.

3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et faire dorer les côtelettes de porc de tous les côtés pendant 3-4 minutes. Poser la viande sur les légumes, saler et poivrer. Parsemer d’ail et de sauge et cuire pendant env. 55 minutes dans le four préchauffé à 150° C (four à air chaud à 140° C).

4. Entretemps, assaisonner la mayonnaise avec du sel, du citron et des flocons de piment.

5. Sortir les côtelettes du four, les laisser reposer à couvert pendant 5 minutes et les couper en portions. Servir avec les légumes et la mayonnaise.

Accompagner de salade.


Côtelette de porc à l’ail et à la sauge
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse